نلی پلاﺅ۔
اجزاء:
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔1/2کلو
گائے کی اُبلی نلی ۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
سیلاچاول ۔۔۔۔۔۔1/2کلو
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔2-3عدد
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
تیز پتے ۔۔۔۔۔۔۔2-3عدد
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔4-5عدد
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔3-4عدد
دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔2-3ڈنڈیاں
کالا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔1 چائے کا چمچہ
ثابت کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔2چائے کا چمچہ
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ترکیب:
ایک پین میں 1/2کپ گھی اور 2عددپیاز ڈال کر براﺅن کرلیں اور ایک طرف رکھ دیں ۔اب اسی گھی میں 2-3عدد تیز پتے ، 3-4عدد بڑی الائچی ، 2-3ڈنڈیاں دار چینی ، 4-5عدد لونگ اور 1چائے کا چمچہ کالا زیرہ ڈال کر کڑکڑالیں ۔ پھر اس میں 1/2کلوگائے کا گوشت شامل کرکے 2کھانے کے چمچے ادرک لہسن کے پیسٹ کے ساتھ بھون لیں ۔ اب اس میں حسب ضرورت پانی ڈال کر اتنا پکائیں کہ گوشت گل جائے ۔ جب نلی والا گوشت گل جائے تو اسے چھا ن کر یخنی الگ کرلیں اور تمام ثابت مصالحے ضائع کرلیں ۔ا ب ایک پین میں گھی گرم کرکے براﺅن کی ہوئی پیاز اور ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے یخنی میں بگھار لگادیں ۔ یخنی میں اُبال آجائے تو چاولوں کو شامل کرکے پکائیں ۔ دَم کے قریب ہوجائے تو گوشت شامل کرکے مکس کریں ۔
اب چاولوں میں گائے کی 2عدد نلیاں ڈال کر دَم پر لگادیں ۔ دَم پورا ہونے پر ڈش آﺅٹ کرلیں ۔ براﺅن پیاز سے گارنش کرکے سرو کریں
No comments:
Post a Comment