جھینگے اور پنیر کی کڑاہی
جھینگے اور پنیر کی کڑاہی
اجزاء:
جھینگے (دھو کر صاف کیے ہوئے) ---- ایک کلو
کاٹج چیز (پنیر) ---- 200 گرام
لہسن پسا ہوا ---- دو کھانے کے چمچ
نمک ---- حسب ذائقہ
پیاز (باریک کٹی ہوئی) ---- دو عدد درمیانی
ٹماٹر (چھوٹے کٹے ہوئے) ---- پانچ سے چھ عدد درمیانے
بڑی ہری مرچیں ---- تین سے چار عدد
تیز پات ---- دو عدد
لال مرچ پسی ہوئی ----- ایک کھانے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی ----- آدھا چائے کا چمچ
سفید زیرہ ---- ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا ---- ایک کھانے کا چمچ
قصوری میتھی ----- ایک چائے کا چمچ
کالی مرچ (موٹی کٹی ہوئی) ---- آدھا چائے کا چمچ
کوکنگ آئل ---- آدھی پیالی
ترکیب:
کڑاہی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کر کے تیز پات ڈالیں اور پیاز کو ہلکا سا نرم ہونے تک فرائی کریں-
لہسن ڈال کر ایک منٹ تک ہلکا سا فرائی کریں- پھر ٹماٹر ڈال کر دو سے تین منٹ تک چمچ چلائیں-
نمک٬ لال مرچ٬ سفید زیرہ اور ہلدی شامل کر دیں اور اچھی طرح ملائیں- اتنی دیر پکائیں کہ ٹماٹر آدھے گل جائیں-
جھینگے ڈال کر ملائیں اور ڈھک کر درمیانی آنچ پر جھینگے کا پانی خشک ہونے تک پکائیں-
پنیر٬ ہری مرچیں٬ گرم مصالحہ٬ قصوری میتھی اور کالی مرچ ڈال کر ہلکی آنچ پر (دم پر) پانچ سے سات منٹ تک پکائیں-
No comments:
Post a Comment