ادرک مٹن
اجزاء:
مٹن ۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ پاﺅ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔چار عدد
ادرک ۔۔۔۔۔۔ایک درمیانہ ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔چوتھائی گٹھی
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
پسا گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔دو کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔دو سے تین کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
مٹن ۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ پاﺅ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔چار عدد
ادرک ۔۔۔۔۔۔ایک درمیانہ ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔چوتھائی گٹھی
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ
پسا گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔دو کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔دو سے تین کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ترکیب:
پہلے پین میںتیل گرم کرکے دو کھانے کے چمچے ادرک لہسن کاپیسٹ ڈال کر پکائیں ۔
اب آدھ کلو مٹن کو چھوٹے چھوٹے پیسز میں کاٹ لیں اور اسکو بھی پین میں شامل کریں اور اتنا بھونیں کہ رنگ تبدیل ہوجائے پھر اسے نکا ل لیں۔
اب 1عدد پیا ز ، 4ہر ی مرچ ، ایک درمیانہ ٹکڑا ادرک ، چوتھائی گٹھی ہرا دھنیا ، آدھ چائے کا چمچہ پساگرمصالحہ ، آدھ چائے کا چمچہ ہلدی اور حسب ذائقہ نمک شامل کرکے چھ سے آٹھ منٹ تک بھونیں اور آدھ پاﺅ دہی شامل کردیں ۔
تین سے چار منٹ تک مزید پکانے کے بعد اس میں مٹن شامل کردیں اور آدھ کپ پانی بھی ڈال دیں ۔اب اسے ڈھک کر 10سے 15منٹ تک دم پر پکنے کے لئے چھوڑ دیں ۔
مٹن گل جانے کی صورت میں آنچ تیز کرکے بھونیں ۔
مزیدار ادرک مٹن تیا ر ہے ۔
پہلے پین میںتیل گرم کرکے دو کھانے کے چمچے ادرک لہسن کاپیسٹ ڈال کر پکائیں ۔
اب آدھ کلو مٹن کو چھوٹے چھوٹے پیسز میں کاٹ لیں اور اسکو بھی پین میں شامل کریں اور اتنا بھونیں کہ رنگ تبدیل ہوجائے پھر اسے نکا ل لیں۔
اب 1عدد پیا ز ، 4ہر ی مرچ ، ایک درمیانہ ٹکڑا ادرک ، چوتھائی گٹھی ہرا دھنیا ، آدھ چائے کا چمچہ پساگرمصالحہ ، آدھ چائے کا چمچہ ہلدی اور حسب ذائقہ نمک شامل کرکے چھ سے آٹھ منٹ تک بھونیں اور آدھ پاﺅ دہی شامل کردیں ۔
تین سے چار منٹ تک مزید پکانے کے بعد اس میں مٹن شامل کردیں اور آدھ کپ پانی بھی ڈال دیں ۔اب اسے ڈھک کر 10سے 15منٹ تک دم پر پکنے کے لئے چھوڑ دیں ۔
مٹن گل جانے کی صورت میں آنچ تیز کرکے بھونیں ۔
مزیدار ادرک مٹن تیا ر ہے ۔
No comments:
Post a Comment